ВНИМАНИЕ! ТОНКИЙ ЛЕД Уважаемые взрослые! Пресекайте выход ДЕТЕЙ на лёд!

Рубрика: Новости, Общество

Если вы увидели детей, находящихся на льду, не оставайтесь равнодушными и безучастными, СРОЧНО ПРИМИТЕ МЕРЫ для того, чтобы дети покинули лёд.

Не оставляйте детей без присмотра и точно знайте об их местонахождении!

Регулярно проводите беседы с детьми об опасности весеннего льда!

Правила поведения на льду:

1. Не отпускайте детей на лед без сопровождения взрослых.

2. Опасно выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

3. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

4. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, – это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя.

5. Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

6. Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, в местах впадения в водоемы ручьев, сброса вод промышленных предприятий.

7. Если есть рюкзак, следует повесить его на одно плечо, что позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

Будьте бдительны!

При несчастном случае или происшествии на водоеме незамедлительно сообщите по телефонам экстренной службы: 01 или 101, 112 (по сотовой связи).

Материал подготовлен МКУ «УГЗ г. Димитровграда»

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий