Мы на связи: организация удалённых реабилитационных занятий

#шагизкруга

#фондпрезидентскихгрантов

В рамках реализации проекта «Шаг из круга» – победителя конкурса Фонда Президентских грантов в Димитровградской местной общественной организации инвалидов-опорников «Преодоление» проводится огромная работа – это и непосредственная натуральная помощь людям, перенесшим коронавирус и другие тяжелые заболевания (в виде горячих обедов, набором бытовой химии, а при необходимости и гигиенических средств по уходу и технических средств реабилитации), выезды на дом специалистов по реабилитации, ежедневные занятия скандинавской ходьбой, фитотерапия, прием кислородных коктейлей, групповые и индивидуальные занятия в тренажерном зале, дистанционные занятия для тех, кто пока еще не может выйти из дома и много другое.

Именно для тех, кто в силу различных причин – состояние здоровья, ограничительные меры, – не может выйти из дома сотрудники тренажерного зала проводят ежедневные онлайн-занятия в прямом эфире с последующим размещением видеозаписи занятия в группах мессенджера Вайбер и на сайте организации.

У каждого реабилитолога своя специализация – Оксана Геннадьевна Князькина делает упор на упражнениях дыхательной гимнастики и кинезиотерапии с основами йоги, Лилия Сахабутдиновна Ибятова показывает как сделать растяжку мышц и сухожилий, как разработать контрактуры, Елена Зиягфаровна Антонова объясняет как сделать правильную и полезную нагрузку на суставы, как снять напряжение и болевые ощущения, Тамара Петровна Королёва работает в направлении общеоздоровительных упражнений для различных возрастных категорий, Райхана Фаязовна Шафеева особое значение придает двигательной активности после перенесенных заболеваний, вызвавших длительный постельный режим.

Сегодня, когда практически у всех есть смартфоны, либо компьютеры с выходом в интернет быть ближе и оказывать помощь стало более доступно. Даже если нельзя выходить из дома, можно выйти в онлайн и не только с пользой провести время, посетив дистанционное занятие, но и пообщаться, поделиться настроением и активностью.

По завершении проекта «Шаг из круга» дистанционная форма занятий останется как ежедневная услуга нашей организации. Освоение новых форм работы – хороший результат работы.

По вопросам реализации проекта «Шаг из круга» обращайтесь в ДМООИО «Преодоление» по тел.5-96-54, или приезжайте в центр реабилитации по адресу ул.Дрогобычская, 30, либо пишите на по адресу pre-voi@mail.ru, а также присоединяйтесь к нам в группу ВК – https://vk.com/voi_dd и читайте новости сайта – https://voi-dd.ru/

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий