Кабмин одобрил законопроект о создании в школах спецусловий для детей-инвалидов

МОСКВА, 11 дек — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минпросвещения, предусматривающую создание в школах специальных условий для обучения детей с ограниченными возможностями, сообщили РАПСИ в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР). 

«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минпросвещения, в соответствии с которой в закон «Об образование» добавят термин «нарушение интеллекта», а также уберут понятие «умственно отсталого» ребенка. Кроме того, школы обяжут создавать специальные условия для детей-инвалидов. Например, предоставлять техническую помощь, сурдоперевод, квалифицированного педагогического сотрудника», — рассказали в пресс-службе. 

По словам председателя Правления АЮР Владимира Груздева, законопроект направлен на совершенствование условий для получения качественного образования детьми с ограниченными возможностями.  

«Новации определяют механизм создания для таких детей специальных условий получения образования. Предусматривается, что образовательная организация будет обязана создавать специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, инвалидами в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии», — пояснил Груздев. 

Он отметил, что данные комиссии будут создаваться при центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Кроме того, документом уточняется порядок перевода детей-инвалидов на домашнее обучение.  

источник: https://www.rapsinews.ru/legislation_news/20231211/309461331.html

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий