Новая Малыкла твердо встала на ЛЫЖИ МЕЧТЫ

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Димитровградской местной общественной организацией инвалидов-опорников “Преодоление” с июля 2021 года реализуется очень активный, позитивный, спортивный проект “Я такой же, как и ты”. 

Проект направлен на внедрение новых, ранее недоступных для детей-инвалидов сельских районов Ульяновской области программ социальной адаптации и реабилитации. В частности, программы реабилитации и социализации людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением, слухом и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий роллер-спортом.

Отвечая потребностям семей с детьми инвалидами, Проект развивает наш региональный проект “На лыжне мечты” увеличивая число участников и расширяя географию за счет Мелекесского, Новомалыклинского и Чердаклинского районов.

За время летних каникул ребята уже освоили основные правила катания на роликах, научились стоять (не падая! это важно), передвигаться “елочкой”, преодолевать препятствия и двигаться (пока, правда, не очень быстро), но почти уверенно. Помимо регулярных занятий с тренерами, также каждый месяц проводились семейные спортивные праздники.

Так, в Новой Малыкле, в силу холодной погоды нам был предоставлен целый Дом культуры, точнее его холл, в котором уместились и участники, и полоса препятствий, и болельщики. Праздник “Я такой же, как и ты!” состоялся на высшем уровне – ребята показали чему смогли научиться, а также получили отличные подарки – развивающие игры.

Все подробности, а также отзывы некоторых участников – в нашем видео.

#ЯтакойЖеКакИТы

#ФондПрезидентскихГрантов

#ПреодолениеДети

#ЛыжиМечты

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий