ВМЕСТЕ – главное слово! В Димитровграде состоялся Открытый кросс на колесах «Поехали!»

#преодолениедети
#параспортдимитровград
#поддержимпаралимпийцев

Димитровградская местная общественная организация инвалидов-опорников «Преодоление» провела замечательное спортивное инклюзивное мероприятие в поддержку российской паралимпийской сборной. Ведь уже совсем скоро начнутся летние паралимпийские игры в Токио, в которых впервые примут участие три спортсмена из нашей области – Заслуженный мастер спорта по дзюдо Ольга Забродская (спорт слепых), мастера спорта международного класса по легкой атлетике Анастасия Соловьева и Никита Котуков (спорт людей с ПОДА).

Когда то речь о спорте людей с инвалидностью вообще не шла. Традиционно понималось – инвалид? – сиди дома. Но в 90-е все начало меняться. Активисты Димитровградской общественной организации инвалидов Леонид Проскурин и Владислав Морозов стали инициаторами спортивного движения людей с инвалидностью в Димитровграде. Именно с их подачи в нашем городе стали проводиться ежегодные соревнования инвалидов-колясочников имени Евгения Михайлина.

Спартакиады для детей и взрослых, семейные спортивные фестивали туристические слеты, регулярные тренировки команды по баскетболу на колясках, настольному теннису, бочча, парабадминтону, роллерспорту – вот наши сегодняшние реалии. А в минувшую пятницу был запущен новый социально значимый проект – Открытый кросс на колесах «Поехали!».

В мероприятии приняли участие более 40 человек. Заезды на инвалидных колясках, инва-скутерах, трехколесных и двухколесных велосипедах, роликах и самокатах. Очень важно, что в соревнованиях принимали участие целыми семьями – Черногрудовы, Александровы, Нуртдиновы, Климины, Никитины.

Праздник начался с приветственного слова председателя ДМООИО «Преодоление» Наталии Леонидовны Емангуловой, а также со слов поддержки нашей паралимпийской сборной. «Быстрее! Выше! Сильнее! Вместе!» – такими словами дружный хор димитровградцев передал пожелание удачи ведущим российским параспортсменам. А затем и на деле подтвердили, что спорт людей с инвалидностью – есть и развивается. Начались парные заезды. По хорошей удобной дорожке в изумительных пейзажах Дубовой рощи. Конечно, были и победители, и те, кто не занял призового места.

Но главным словом было все-таки слово «Вместе!», ведь вместе мы сможем больше. Вместе мы сможем все!

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий