НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ



Этим летом в центре “Преодоление” мы начали работать в направлении обучения слабовидящих и слепых людей компьютерной грамотности.

Шаг был довольно смелым – хотя преподавание в компьютерном классе в моей копилке вот уже более 10 лет. Тем не менее, именно с такой категорией людей с инвалидностью я не работала никогда.

Все получилось по запросу – к нам в центр пришел замечательный парнишка Егор – очень активный, увлекающийся, целеустремленный.

Зрение – на уровне различения света и тени. Закончил школу и хочет поступать в медицинский колледж, а для этого необходимы определенные навыки работы на ПК. Да и вообще – в наш век умение работать с техникой всегда только приветствуется.

Поэтому пришлось подучиться, составить программу, самой попробовать поработать вслепую.

Сейчас, по прошествии нескольких занятий, когда Егор уже может создать файл (текстовый документ, презентацию), поименовать его, открыть, набрать текст, можно говорить, что работа пошла.

Самое главное – не отчаиваться, стараться, добиваться своей цели. Если данная работа интересна и нужна вам, мои читатели, или вашим знакомым, обращайтесь в центр “Преодоление” (5-96-54) – будем работать!

Педагог Екатерина Игоревна Сорочкина.

#преодолениедд
#реабилитация

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий