Вот и подошла к концу первая смена летнего лагеря.

Одиннадцатый день лагеря. Ну вот, а пока большая часть страны отдыхает, ребятки из отряда “Водопады”, что при лагере “Радуга” школы номер 9, неслабо так творчески потрудились – мастер-класс от художницы Яны Викторовны Зубковой в рамках проекта “Умные каникулы”, викторина “Логика и смекалка” (от меня), изготовление объемных цветов под руководством вожатых Евы и Насти, блок подвижных игр от Ларисы Ивановны Сарычевой, ну и “Мафия” (куда же без нее). Спонтанно – борьба нанайских мальчиков (солировали два Артема). А завтра нас ждет праздник Нептуна и не только по прогнозу погоды.

Двенадцатый день лагеря. Комары (а-а-а-а-а), духота, а в отряде “Водопады” сегодня состоялся самый настоящий Праздник Нептуна. Так как весь лагерь отправился в бассейн, мы решили тоже не обойти тему воды стороной. Разбились на две команды (“Медуза” и “Нептун”) и под руководством наших вожатых-русалочек отправились в самое настоящее морское путешествие – пускали корабли, попадали под водопад, встретились с настоящим царем морей Нептуном, рисовали морской пейзаж как красками, так и водой. И, конечно, устроили настоящий морской бой. Все были с ног до головы мокрые, веселые и счастливые. В конце праздника все участники получили сладкие призы от Алены Максимовой (СПАСИБО!!!). Отдельное спасибо тем ребяткам, которые подготовились к празднику и пришли в костюмах – Денис Максимов (Медуза), Лера Домантович (Русалочка), Данила Семенков (Пират). Ну и из серьезного: библиотекарь Центра реабилитации “Преодоление” Наталья Мулина провела для наших водопадиков встречу с рассказом об истории нашего города. А еще – поздравили нашу замечательную вожатую Еву Андриянову с днем рождения.

Тринадцатый день лагеря. Фееричный день в отряде “Водопады”, да и во всем лагере “Радуга” школы №9. Авторы этого потрясающего настроения – аниматоры нашего городского Краеведческого музея. Настолько профессионально, зажигательно, доступно для всех детей было проведено мероприятие – конкурсно-развлекательная программа “Как стать звездой”, – что мы даже несколько раз переспросили: это точно краеведческий музей, не драм театр? Точно. Музей. Ну что же – БРАВО!!! Обаятельная, артистичная, интересная Баба Яга и трогательный ЛЕШИЙ буквально влюбили в себя всех детей и взрослых. Практически полуторачасовая программа – тут вам и познавательный момент (узнавать голоса зверей и птиц, что такое популяция, зачем ее поддерживать), и развлекательный компонент (дети и педагоги не смеялись, нет, прям ржали…). Конкурсы были такие, что и нашим ребятам во многих из них можно было принять участие. А в конце нам удалось еще и сфотографироваться с артистами.
Ну что еще про этот день – игры на улице, репетиция творческого номера к закрытию смены (надо сказать, очень ответственно ребята подошли и дружно). За эти дни наш отряд стал командой и это, наверное, главный результат смены. А впереди еще четыре дня в лагере, а потом – онлайн-неделя творческих и интеллектуальных конкурсов.

Четырнадцатый день лагеря. Вот и подходит к концу первая смена лагеря, но лето-то полным ходом, а значит, что еще много интересного впереди. Сегодня ребята из отряда “Водопады” встретились с удивительным человеком – руководителем театральной студии ТЭСТ Юнирой Шамильевной Стародубовой. Под ее руководством сделали несколько актерских упражнений и импровизаций на темы русских сказок. Затем совершили марш-бросок до Дубовой рощи, где с помощью психологической игры “Правда или действие” многое друг о друге узнали. Ну и по возвращении в лагерь порепетировали концертный номер на закрытие смены, которое состоится уже завтра.

Пятнадцатый день лагеря. Чем ближе к завершению первой смены – тем интереснее становятся мероприятия в лагере “Радуга” школы №9. Всю предыдущую неделю параллельно с участием в конкурсах, тренингах, прогулках и мастер-классах, ребята из отряда “Водопады” репетировали постановку-сюрприз для всех остальных отрядах. И вот, наконец, наступило время представить наш литературно-театральный шедевр. Выбор темы был прост – в этом году исполнилось 222 года со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, а в нашем отряде тоже есть Александр – Калашник. Кстати, тоже Сергеевич. И внешне похож, да и креативностью не уступает солнцу русской поэзии. Саша – удивительный человек – занимается танцами на колясках, показывает высокие результаты в игре бочча, обожает интеллектуальные конкурсы. Поэтому и был выбран командиром отряда, ведущим в постановке “Лукоморья”. Все ребята из “Водопадов” также были привлечены к постановке – роль Кота Ученого удивительно трогательно исполнил Артем Мингалимов, в роли Лешего выступил другой Артем – Суриков, обаятельная Русалка – наша любимая вожатая Ева Андриянова, Невиданного зверя со своими следами исполнила Настя Суркова, очень творчески к роли Избушки подошла Арина Промзелева, в качестве Волн, прихлынувших на брег песчаный и пустой, выступили Лариса Ивановна и Алена Максимова, из этих волн вышли не тридцать, конечно, но два витязя прекрасных – Денис Максимов и наш замечательный Алмаз Сибгатуллин (кстати, победитель конкурса “Ученик года-2021” – отличный парнишка, зря не присуждают такие звания), а с ними Дядька их морской – Данила Семенков, очень мило погрустила Царевна – Регина Валиахметова, а служил ей Бурый Волк – Влад Нехожин (тоже потомственная звезда центра “Преодоление” – его братья уже более 10 лет являются активными участниками коллектива танца на колясках “Вдохновение”, а теперь уже и Влад на сцене), в роли коварной, но очень обаятельной Бабы Яги выступила Регина Валиахметова, Царь Кощей – Тимофей Руденко, – так мило чах над златом, а роль Зеленого дуба очень достоверно исполнил Дмитрий Сапожников. В общем, постарались все (видео прикладываю). завершили ребята свое выступление словами: “Читайте Пушкина! Ваш восьмой отряд!” Думаю, что всем ребятам лагеря наш отряд запомнится как активный, творческий, интеллектуальный. Всем – БРАВО!

https://vk.com/video212304706_456239165

Чудеса случаются! В этот раз волшебником, подарившим научный праздник ребятам из отряда “Водопады”, стал мастер-алхимик Никита из Тольятти. В качестве благотворительной помощи этот молодой человек абсолютно бесплатно провел для наших детей научно-популярное Тесла-шоу. Сначала ребят познакомили со свойствами сухого льда, да так, что каждый смог потрогать его, подышать на сухой лед, сделать газировку. Вот если бы все уроки химии так проходили… А далее наступила очередь веселой физики. Это научное шоу, где детям показали очень много интересных свойств электричества. Неудивительно, что назвали данную развлекательную программу в честь знаменитого ученого Николы Тесла, ведь именно ему удалось приручить электричество с помощью своей знаменитой катушки. Ребята сами стали повелителями молний, смогли исполнить мелодию грома, поняли, что наше тело – это тоже проводник электричества. Эмоций – море! Еще раз – огромное спасибо ведущему!

Вот и подошла к концу первая смена летнего лагеря. Сегодня ребята из отряда “Водопады” подвели итоги своей творческой работы. С окончанием смены нас поздравила Председатель Димитровградской местной общественной организации инвалидов-опорников “Преодоление” Наталия Леонидовна Емангулова. Состоялась беседа с детьми о том, что понравилось и что не понравилось в лагере, какие мероприятия были самыми яркими, собираются ли ребята в следующем году в лагерь. Приятно было услышать положительные отзывы о нашей работе. Все мальчишки и девчонки отряда получили грамоты от центра “Преодоление”, сладкие призы от Наталии Леонидовны. По итогам набранных за смену “смайликов”, каждый смог выбрать себе памятный подарок (подарки куплены на благотворительную помощь от педагогов дополнительного образования Дома детского творчества Борисовой Галины Ивановны и Сорочкиной Екатерины Игоревны). Кто-то выбрал игру, кто-то необходимые для школы принадлежности. Затем мы совершили прогулку в Дубовую рощу, где поиграли всем отрядом в “Правду или действие”. За время смены ребята так сдружились, что раскрывать свои секреты было совсем не сложно. Ну и что же по итогу? Большинство детей и родителей сменой довольны, нацелены на продолжение общения, так как расставаться с некоторыми ребятами совсем не хотелось. Очень порадовал отзыв нашего замечательного вожатого-волонтера Алмаза Сибгатуллина, что на следующий год он снова будет у нас вожатым. Всем хорошего лета! До новых встреч!

#детипреодоление
#летодлятебяидляменя

Из личной страницы в соц.сетях Сорочкиной Е. И.

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий