Два первых места в конкурсе Национального чемпионата “Абилимпикс” Поздравляем наших специалистов ДМООИО “ПРЕОДОЛЕНИЕ”

Рубрика: Конкурс

Абилимпикс – это международное некоммерческое движение целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.​

19-20 мая принимали участие в VI региональном чемпионате “АБИЛИМПИКС” специалисты нашего Центра  “Преодоление”, об этом писали в нашей предыдущей статье https://voi-dd.ru/3515/nashi-speczialisty-luchshie/ .

Сегодня хочется подробнее рассказать о наших победителях.

Психолог Елена Александровна Чабан участвовала в компетенции “Социальная работа” в дистанционном формате.

-Елена Александровна, расскажите пожалуйста  о своем участии в таком значимом конкурсе профессионального мастерства? Как все проходило?

– Нужно было выполнить следующие конкурсные задания: в течение 4 часов.

Модуль № 1 Определение индивидуальной нуждаемости в социальных услугах. Разработка анкеты для группы граждан на выявление индивидуальных потребностей в социальных услугах.
Модуль № 2. Обеспеченнее доступности среды для инвалидов.
Модуль № 3. Подготовка и проведение профилактической беседы на заданную тему с клиентами организации – поставщика социальных услуг.
Модуль № 4. Нормативно-правовые основы социального обслуживания.В процессе подготовки была проведена онлайн консультация 14 мая.

Эксперты и организаторы ответили на все вопросы по конкурсу.

 -Какие эмоции, впечатления?

-Я очень тщательно готовилась, переживала. За меня вся моя семья переживала. Хочу отметить хорошую организацию чемпионата в удалённом формате, отличное техническое сопровождение, интересные конкурсные задания.

Эмоции самые положительные. Главное – принесла победу нашему “ПРЕОДОЛЕНИЮ”

Елена Александровна уже много лет работает в центре реабилитации “Преодоление” Охватывая огромный поток получателей социальных услуг, проводит оздоровительные занятия, адаптивную физкультуру, формирование положительных интересов, проводит групповые и индивидуальные психологические консультации для взрослых получателей социальных услуг.

А ещё она создала комнату релаксации и всегда у неё многолюдно, её любят и ценят все подопечные!

И представляем другого победителя регионального конкурса «Абилимпикс». Специалист Светлана Анатольевна Резеткина участвовала в компетенции“Кулинарное дело”, но уже в очном формате.

 -Светлана Анатольевна, расскажите немного о своем участии в конкурсе?

-Я принимала участие впервые в таком серьёзном конкурсе. От области нас было 2 участника, соперник был достойный. Так же было 2 эксперта. Было интересно оказаться на большой кухне профессионалов, познакомиться с оборудованием.

-Как все проходило?

-Нам выдали определённые продукты, первое нужно было замесить и приготовить вареники.

А второе блюдо, это филе рыбы с овощами, в составе которых кабачок, капуста цветная, разные специи и соусы. На всё время приготовление давалось три с половиной часа. Затем комиссия оценивала нашу работу на чистоту, сервировку блюда, декларацию и даже температуру продукта. В целом, всё было как в кулинарном шоу по телевизору, где соревнуются шеф повара.

-Вам понравилось?

-Да! Хочу отметить высокий уровень проведения конкурса. Мне очень понравилось, мой результат показывает моё мастерство, чему я безумно рада. Желаю, чтобы никто не боялся никаких конкурсов и достойно принимали участие!

Светлана Анатольевна так же работает не первый год в нашем центре.  И повар замечательный, и кислородным коктейлем всех накормит и полезным фиточаем угостит.

Еще раз поздравляем наших победителей и желаем новых высот, новых побед!

                                                                                                           Л. Кручинина

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий