БЕЗОПАСНЫЕ КРЫШИ: УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПРОВОДЯТ УБОРКУ СНЕГА И НАЛЕДИ

Комитет по жилищно-коммунальному комплексу ведёт ежедневный контроль исполнения поручений, касающихся содержания придомовых территорий многоквартирного жилого фонда Димитровграда в зимний период. В мониторинг мероприятий управляющих компаний города по очистке кровли от наледи, сосулек и снежных шапок на 19 января включены многоэтажки на проспекте Ленина, улицах Свирской, Т.Потаповой, 50 лет Октября.

А мы напоминаем, кто в Димитровграде отвечает за очистку крыш от снега, наледи и сосулек.

В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Тут всё просто. Обязанность и вся ответственность по уборке наледи, снега и сосулек на крыше лежит на  владельцах недвижимости.

В МАГАЗИНАХ

Если речь идёт о магазинах или офисных помещениях, то в этом случае за расчистку крыши от наледи и снега отвечают индивидуальные предприниматели, компании, которые эксплуатируют здание.

В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

Ответственность за расчистку снега на крышах домов, а также своевременную ликвидацию сосулек на кровле и козырьках над подъездами несут управляющие компании, товарищества собственников жилья (ТСЖ) или эксплуатирующие здание организации.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

В первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, которое обслуживает этот дом.

Согласно постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», организации, которые обслуживают здание, должны удалять наледи и сосульки по мере необходимости.

Поэтому сразу, как только увидели свисающую снежную шапку или наледь на козырьках, обращайтесь в диспетчерскую службу управляющей компании и оставляйте заявку. Если на звонок или устное сообщение реакции не последовало, следует обратиться в компанию письменно. Ответить на письменное обращение вам должны в течение 10 дней.

Сообщить о нависшей «угрозе» – снежной шапке, наледи, сосульках на крышах многоквартирных домов – жители могут на телефоны Единой дежурной диспетчерской службы 8(84235)4-10-84; 4-10-16

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий