Помощь рядом

#мырядоммывместе

#фондпрезидентскихгрантов

В Димитровграде более семи тысяч горожан (в том числе и дети) имеют статус людей с инвалидностью. Многим из них сложно передвигаться, они постоянно нуждаются во вспомогательных реабилитационных средствах. Инвалидные коляски, ступенькоходы, подъемные механизмы необходимы ежедневно людям с ограниченными возможностями. Они помогают им самостоятельно передвигаться, участвовать в жизни общества, выполнять возложенные на них обязанности. 

Но даже надежные средства реабилитации нуждаются в профессиональном обслуживании и ремонте. Данная услуга является очень востребованной не только для людей с инвалидностью, но и у пенсионеров и пожилых людей, пользующихся тросточками, костылями.

При этом проблема ремонта технических средств реабилитации в маленьких городах всегда стояла остро, а сегодня, когда большинство предприятий и поставщиков не работает или работает в ограниченном режиме, задача усложняется тысячекратно. Димитровграду в этом плане повезло больше – мастерская по ремонту колясок исправно работает практически с самого открытия центра реабилитации «Преодоление» в 2002 году. А сейчас, когда наша организация реализует проект-победитель конкурса Фонда Президентских грантов «Мы рядом, мы вместе» оказание данной услуги стало более профессиональным – добавилось новое оборудование, приобрели запасные части. Мастера ремонтируют не только коляски, но и поручни, трости, другие, поддающиеся ремонту средства реабилитации. Более того, на время ремонта средств реабилитации людям с инвалидностью бесплатно предоставляют подменные коляски. Причем для этого не надо специально ехать в центр – специалист по социальному сопровождению заберет коляску прямо из дома, запишет данные обо всех неполадках, сам отвезет ее в центр и потом, уже отремонтированную, доставит назад.

Чтобы обратиться за услугой по ремонту технических средств реабилитации достаточно просто позвонить в

ДМООИО «Преодоление» по телефону 5-96-54 и вас обязательно свяжут со специалистом.

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий