«Правительство продлевает дистанционный порядок оформления инвалидности, может сделать его постоянным»

Рубрика: Новости

http://www.finmarket.ru/news/5335626

Правительство РФ продлило до 1 марта 2021 года дистанционный порядок получения и подтверждения инвалидности, допускает возможность сделать его постоянным, заявил премьер Михаил Мишустин.

“Правительство приняло решение продлить до 1 марта следующего года временный порядок установления или подтверждения инвалидности, который был введен в связи с распространением коронавируса”, – сказал он на совещании с вице-премьерами.

“Прорабатываем возможность сделать такой порядок постоянным и после отмены карантинных ограничений”, – добавил глава правительства.

По словам Мишустина, “ситуация с коронавирусом остается непростой”.

В связи с этим он обратил внимание на важность минимизации рисков заражения, особенно для людей с хроническими заболеваниями.

“Им важно получать документы в бесконтактном, дистанционном режиме, чтобы как можно реже посещать общественные места, не сидеть в очередях за различными справками”, – добавил глава правительства.

Он заверил, что после продления существующего порядка получения или подтверждения инвалидности, людям по-прежнему “не надо будет лично приходить в бюро медико-социальной экспертизы – медицинские организации сами передадут туда документы, это касается и первичного освидетельствования инвалидов”.

Соответствующая информация также будет направлена в ПФР и Фонд социального страхования, добавил он.

“Выплату пенсий по инвалидности и обеспечение людей техническими средствами реабилитации так же будут назначать и продлевать без личного обращения”, – сказал премьер.

Он пояснил, что эти меры помогут уменьшить риск заражения коронавирусом.

“Кроме того, людям с инвалидностью становится проще и удобнее получать нужные документы, не тратить на это силы и время”, – сказал Мишустин.

ДАЙДЖЕСТ СМИ
основных тем по инвалидности http://www.voi.ru/

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий