Традиционно самым ярким летним событием в Центре реабилитации «Преодоление» является День Нептуна.

Супер-праздник микро-группами
Традиционно самым ярким летним событием в Центре реабилитации «Преодоление» является День Нептуна. Царь морей совершенно точно благоволит к нашим ребятам и их родителям – погода всегда ясная, тепло (даже жарко), да и конкурсы интересные, забавные. Есть, правда, мнение, что успех праздника кроется в хорошем сценарии и вовлеченности всех сотрудников в ход мероприятия, в их желании подарить детям и родителям отличное настроение, зарядить их энергией и соревновательным задором.
И даже в этом году, когда, казалось бы, все так сложно – и ограничительные меры, и тревожность родителей, – День Нептуна состоялся. И даже два раза (пока два, дальше – больше). Мы решили провести праздник несколько раз малыми группами, которые, в свою очередь, были разбиты еще на несколько совсем уж малых (по 5 человек). Кроме того, мероприятие проводилось на улице и с соблюдением всех мер предосторожности. Совершенно очевидно, что было сделано все, что изрядно поднадоевший всем коронавирус не пройдет!
Зато сколько положительных эмоций получили участники праздника, как рады они были видеть друг друга, с каким удовольствием принимали участие в конкурсах. День Нептуна начался как командная игра, проводимая по этапам (это и позволило разделить всех участников на микрогруппы). На первом этапе – «Порт Находка», – детей встречал сам Нептун (сотрудник Центра Дамир Шафиев), он загадывал ребятам загадки про моря и океаны, реки и озера, за правильные ответы вручал жетоны – пиратские монетки, которых к концу игры надо было накопить как можно больше. Затем, под руководством Русалочек (наши бессменные помощницы-волонтеры Лиза и Дианна Епимаховы), команды-экипажи двигались к Малой Пиратской Отмели. Здесь ребятам предстояло наполнить ведро с помощью деревянной ложки, а также собрать как можно больше воды из фонтана, в роли которого выступила педагог дополнительного образования Людмила Павловна Черногрудова. Следующий этап – Заколдованный дуб – здесь команде предстояло пройти два мини-конкурса: «Рыбалка» и «Пираты Карибского моря». Куратор этапа – тренер по игре в бочча Виталий Нехожин. На этапе «Залив Удачи» надо было сначала сделать оригами-кораблик, а затем, запустив его в плавание, доставить до противоположного берега. Ведущая этапа – руководитель тренажерного зала центра «Преодоление» Лилия Сахабутдиновна Ибятова, – была не самым строгим куратором – болела за каждую команду, помогала советом и просто добрым словом. На этапе «Пальмовая роща» команды встречала Ариэль – всем известная русалочка, под огромным розовым париком которой угадывался силуэт нашего педагога-организатора Ларисы Ивановны Сарычевой. Здесь, чтобы полить пальму надо, было перенести воду из одного ведра в другое при помощи губки, вторая часть этапа – нарисовать морской пейзаж водой на асфальте (вот тут Айвазовский отдохнул!!!). И, под завязочку, состоялся морской бой, самым мокрым их которого вышел сам Нептун. По окончании игры все ребята получили подарки (приобретать которые помогает уже много лет индивидуальный предприниматель Наталья Евгеньевна Рожкова).
Ребята, их родители, братья-сестры очень старались, проходя все этапы. Но главное, наверное, все-таки не в этом… Как же хорошо, что в нашем городе есть такой замечательный центр «Преодоление», где можно вот так встретиться и весело провести время, что работают там хорошие неравнодушные люди, что ограниченные возможности отходят здесь на второй план, а на первое место выходят такие понятия, как дружба, целеустремленность, умение радоваться простым вещам.

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий