В РФ расширили перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении перечня лечебных продуктов для детей-инвалидов на восемь позиций, до 111 наименований. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Например, в список добавили лечебное питание для детей с муковисцидозом, фенилкетонурией и нарушением обмена жирных кислот.

«Такое питание по назначению врача ребята должны получать регулярно. Оно им необходимо, чтобы чувствовать себя лучше, расти и развиваться. Поэтому надо строго следить за его наличием в достаточном количестве во всех регионах», – подчеркнул Мишустин.

Ранее компания, являющаяся резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», создала спортивные напитки оригинальной рецептуры. Их рекомендуют употреблять школьникам, юным спортсменам и взрослым, которые испытывают повышенные физические нагрузки.

Продукты созданы в виде молочного коктейля, но содержат достаточно протеинов и минимум жира. Они являются дополнительным источником белка, углеводов, витаминов и растворимых пищевых волокон.
источни: https://www.m24.ru/news/medicina/11122023/647795?utm_source=CopyBuf

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий