Инвалиды смогут воспользоваться программой льготного автокредитования

Теперь программой льготного автокредитования, по которой можно получить скидку в размере до 25% от стоимости транспортного средства, смогут воспользоваться граждане с инвалидностью. О таком решении Правительства сообщается на странице кабмина в соцсетях 2 ноября.

Программа также продолжит действовать для медработников, учителей, участников спецоперации и членов их семей.

«В программе участвуют автомобили производства АвтоВАЗ, УАЗ, ГАЗ, Haval, произведенные на заводе в Тульской области, а также электромобили Evolute и «Москвич 3е». Кроме того, принято решение увеличить скидку на покупку российских электромобилей в рамках программы до 35%, но не более 925 тысяч рублей», — говорится в публикации.


Мера поддержки будет действовать до конца 2026 года.

Ранее, как писала «Парламентская газета», Минпромторг предложил увеличить государственную субсидию при покупке электромобиля с использованием льготного кредитования. Об этом начальник отдела развития машиностроения департамента секторов экономики ведомства Рустам Абульмамбетов сообщил на круглом столе в Совете Федерации 10 октября.

Электромобили и комплектующие к ним сильно подорожали из-за санкций, констатировал он. При этом количество выпускаемых в России электрокаров растет. Сейчас государство субсидирует до четверти расходов на покупку электромобиля, но не больше 625 тысяч рублей. Сумму предложили увеличить до 925 тысяч рублей, а долю — до 35%.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/invalidy-smogut-vospolzovatsya-programmoy-lgotnogo-avtokreditovaniya.html

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий