ПОМОЩЬ РЯДОМ: в ДМООИО “Преодоление” началась реализация проекта “Шаг за шагом”

Рубрика: Шаг за шагом

#ДМООИО_Преодоление

#ШАГзаШАГОМ

#преодолениедд

#реабилитациядд

Вот уже более 30 лет Димитровградская местная общественная организация инвалидов-опорников “Преодоление” стоит на страже самых незащищенных категорий граждан – людей с инвалидностью, пожилых людей, тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. 

И уже более 10 лет нашей организации в осуществлении всех своих благих целей помогают грантовые конкурсы.

С января 2022 года началась реализация проекта “Шаг за шагом: социальная поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации вследствие тяжелой болезни или травмы, и членов их семей”.

В числе мероприятий проекта – а его реализация рассчитана на полгода, – реабилитация тех, кто потерял здоровье, но еще не оформил инвалидность, прокат технических средств реабилитации, консультативная помощь им и их членам семей. 13 января в центре “Преодоление” состоялась рабочая встреча команды проекта – были намечены первые шаги по реализации и подведены первые результаты (консультации с врачом, работа с волонтерами уже идет вовсю).

Очень важной частью проекта является создание колл-центра: по телефону +79023569133 (также в мессенджерах Вайбер и Ватсапп) люди, оказавшиеся в сложной ситуации вследствие вследствие тяжелой болезни или травмы, члены их семей могут позвонить, получить консультативную помощь, пригласить специалистов по реабилитации на дом, узнать о возможностях проката технических средств реабилитации.

Радует, что в этом проекте в качестве волонтера принимает участие студент-медик, наш постоянный помощник Азат Минсафин, а также молодой, но знающий и перспективный врач Анастасия Павловна Мазуренко.

Очень нужный проект, ведь здоровье потерять можно буквально в одно мгновение, а времени на оформление инвалидности и получение положенной помощи уйдет до полугода.

Поэтому срочная реабилитационная социальная помощь очень актуальна и пусть проект удастся!

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий