Димитровградцы стали королями парабадминтона

Рубрика: Спорт

В ФОКе «Орион» состоялся чемпионат Ульяновской области ​ по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и интеллектуальными нарушениями (ЛИН).

В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов. Борьба велась в пяти категориях: одиночные ПОДа: мужчины и женщины; одиночные ЛИН: мужчины и женщины; смешанные пары.  Помимо представителей 73-го региона, участниками чемпионата стали спортсмены-колясочники Татарстана.

Большую часть первых мест забрали димитровградцы – Виталий Нехожин, Екатерина Антонова, а также дуэт Николая Ерещенко и Альбины Мухаметовой. Еще два «золота» достались гостям из соседней республики –  Динару Мифтахову и Светлане Никанщиной.

«Успех спортсменов из Димитровграда оказался вполне закономерным, – отмечает директор ульяновской спортивно-адаптивной школы (УСАШ) – Виктор Баскаков. – Отделение нашей школы по парабадминтону как раз и базируется в этом городе. Там успешно работает тренер Максим Юрьевич Иванов. Костяк сборной составляют его подопечные, которые в апреле отметились в призах на Кубке России в Казани.За оказанную помощь и содействие в организации и проведении чемпионата благодарим​ региональное министерство физической культуры и спорта, а также ФОК «Орион», ​ РОО «УРФСПОДА», РО «Федерация спорта ЛИН» в Ульяновской области» ​, – подытожил Виктор Викторович.

Сам Виктор Баскаков также отмечен благодарственным письмом от председателя ДМООИО «Преодоление» Наталии Емангуловой ​ за помощь вразвитии​ парабадминтона в Димитровграде.

Источник: https://ulpravda.ru/rubrics/sport/dimitrovgradtsy-stali-koroliami-parabadmintona

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий