#шагизкруга

#фондпрезидентскихгрантов
#шагизкруга
#преодолениедимитровград
Продолжается реализация самого доброго, самого человечного проекта ДМООИО “Преодоление” – “Шаг из круга” – проекта-победителя конкурса Фонда Президентских грантов, в рамках которого осуществляется консультационная работа, реабилитационная деятельность, натуральная помощь людям, перенесшим тяжелые заболевания, в том числе и коронавирусную инфекцию. 

Можно себе представить с какими трудностями сталкиваются люди, перенесшие болезнь даже в легкой форме – тут и страх выхода из дома и потеря социальных контактов и, что уж говорить, безденежье…

А если заболевание протекало тяжело, если человек надолго оказался прикован к постели или был вынужденно изолирован. В этом случае помощь нужна незамедлительно и комплексно. И в рамках данного проекта такая помощь оказывается – скандинавская ходьба, ежедневная дыхательная гимнастика в тренажерном зале и онлайн, и организация курсового приема кислородных коктейлей и горячие обеды.

Вот последний случай – не старая еще женщина после тяжелейшей операции был выявлен еще и рак. Сейчас на химиотерапии. Живет в малосемейке с взрослым сыном. Отношения очень сложные. Как ей удается держаться? Непостижимо. Когда привезли горячие обеды первым вопросом было – сколько это стоит? Когда услышала, что бесплатно в рамках проекта Фонда президентских грантов – слезы, благодарность, надежда… Хороший проект. Человеческий…

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий