ВЕСНЕ НАВСТРЕЧУ: фиточай в «Преодолении»

#Шагизкруга

#Фондпрезидентскихгрантов

Реализация проектов-победителей конкурса Фонда Президентских грантов позволяет некоммерческим организациям значительно расширить спектр предлагаемых услуг. В этом плане проект «Шаг из круга» не стал исключением – в ДМООИО «Преодоление» появился кислородный коктейлер, устройства и средства противоэпидемической направленности, были значительно расширены возможности группы скандинавской ходьбы, предоставления на прокат технических средств реабилитации и многое другое. Удивительный проект, сочетающий в себе услуги скорой социальной помощи (привезти горячие обеды, помощь с памперсами и пеленками, проконсультировать в плане реабилитации) и дарящий надежду на здоровье – четко спланированная система оздоровительных мероприятий, к которым относится и фиточай, о котором мы сегодня и поговорим.

Что может быть лучше, чем чашка ароматного чая, когда в воздухе уже пахнет весной? После занятий скандинавской ходьбой, дыхательной гимнастикой можно согреться душистыми травами, очищающими тело и душу…

Фиточайэто чай, приготовленный из листьев, цветков и плодов лесных, луговых и садовых растений. Это одно из древнейших лечебных средств.
Фиточай помогает восстановить силы, повышает иммунитет и жизненный тонус. Фиточаи широко применяются в фитотерапии при лечении многих болезней. Кроме лечебных свойств, фиточаи обладают тонким и изысканным ароматом, приятным вкусом.

Фитокомпозицияэто компоненты, из которых приготовлен фиточай. Полезны фиточаи, приготовленные из двух компонентов (например, мяты и ромашки, листьев черной смородины и мяты, листьев земляники и малины), но самые ароматные и вкусные — это фиточаи, состоящие из 4—5 и более компонентов.

В центре реабилитации ДМООИО «Преодоление» фиточаем можно насладиться ежедневно. Наши хозяюшки – Светлана Резеткина и Екатерина антонова не только угостят вас чрезвычайно полезным напитком, но и еще расскажут о том, какую пользу он приносит.

В основном, фиточаи используют для оказания успокаивающего действия, нормализации работы органов сердца и пищеварения, для очищения организма и повышения энергетического тонуса и нормализации состояния нервной системы, а также для укрепления иммунной системы, пополнения организма антиоксидантами, для устранения проблем бессонницы.

Некоторые общие фито ингредиенты входящие в состав фиточаев:
Есть много разных трав, которые можно использовать в фиточаях. Самые распространённые компоненты входящие в состав фиточаев в ДМООИО «Преодоление»:

– Ромашка – известна своими успокаивающими и противовоспалительными свойствами;

– Корица – успокаивает и помогает поддерживать здоровое кровообращение и пищеварение;

– Женьшень – придаёт энергию и помогает организму оставаться здоровым; 

– Корень имбиря – отлично подходит для улучшения кровообращения и является одним из лучших для улучшения пищеварения, тошноте, артрите;

– Боярышник – укрепляет сердце и увеличивает приток крови;

– Мята перечная – подходит для снятия стресса. Она также помогает при проблемах с желудком и пищеварением, освежает дыхание;

– Шиповник – является природным источником витамина С и биофлавоноидов. Рекомендуется при заболеваниях печени, почек, крови, а также является хорошим средством от усталости, простуды и кашля;

Ежевика – способствует приданию организму энергии и здоровья коже;

– Зверобой – обладает антидепрессантным, успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, противомикробным, противовирусным действием.

Приходите за здоровьем!

Автор текста Сорочкина Е.И.

По вопросам реализации проекта «Шаг из круга» обращайтесь в ДМООИО «Преодоление» по тел.5-96-54, или приезжайте в центр реабилитации по адресу ул.Дрогобычская, 30, либо пишите на по адресу pre-voi@mail.ru, а также присоединяйтесь к нам в группу ВК – https://vk.com/voi_dd и читайте новости сайта – https://voi-dd.ru/

Вы можете поделиться новостью:

Добавить комментарий